Zubereitung:
Den geräucherten Speck in ganz kleine Würfel schneiden und rösten. Die fein gehackten Zwiebeln zufügen, schrumpfen lassen, mit Paprika bestreuen und das gewaschene, in gleichmäßige Stücke geschnittene Fleisch hinein geben. Verrühren, salzen, pfeffern, und das Lorbeerblatt sowie den zusammen mit dem Kümmel zerdrückten Knoblauch dazugeben. Das Fleisch im zugedeckten Topf unter zeitweiligem Rühren beinahe weich dünsten, nur wenig Wasser zugießen. Inzwischen die geputzten grünen Bohnen und Kartoffeln in gleichgroße Stücke schneiden, in schwach gesalzenem Wasser weich kochen. Mit dem Fleisch vermischen, mit so viel Wasser auffüllen, wie zur Suppe erforderlich ist, und mit einer nicht zu dunklen Mehlschwitze binden. Gut kochen lassen. Vor dem Anrichten die Suppe nochmals abschmecken und Rahm nach Geschmack dazugeben. Aufkochen lassen und heiß, mit fein gehackter Petersilie bestreut, servieren.