Zubereitung:
Den Mais in Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Broccoli kurz in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Die Champignons waschen, putzen und feinblätterig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
Die Semmeln vom Vortag in der Milch anweichen, sehr gut ausdrücken und durch das feine Sieb der Flotten Lotte passieren. Ganz weinig Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Champignons hineingeben, kurz anbraten und erkalten lassen. Die Semmeln mit dem Gemüse, der Petersilie, dem Zwiebel-Champignongemisch, den Eiern, sowie Salz und Pfeffer gut vermengen, die masse nötigenfalls mit etwas Semmelbröseln festigen und eine viertel Stunde anziehen lassen. Danach acht Leibchen daraus formen, die man beidseitig in Semmelbröseln andrückt. In einer Pfanne Fett erhitzen, die Laibchen hineinlegen und an beiden Seiten zu schöner, goldbrauner Farbe backen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Die Laibchen mit Petersilie bestreuen und mit frischen Salat als Beilage servieren.